Русский English
ООО «ЭНЕРГИЯ ПЛЮС»

Наши адреса: 141073, Московская обл.,
г. Королев, ул. Баумана, д. 5, пом. II.
141075, Московская обл.,
г. Королев, ул. Сосновая аллея, д. 6, пом. VI.
тел/факс: (495) 504-25-86,
(495) 504-25-85.
E-mail: 1011455@mail.ru
ICQ: 355-244-011

Архив новостей

05.02.2018

Росаккредитацией при взаимодействии с правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность «бумажных» лабораторий

По результатам проведенных проверок приостановлена аккредитация испытательных лабораторий: - ООО «Химтест», аттестат аккредитации №RA.RU.21АО48; - ООО «Электортест», аттестат аккредитации № RA.RU.21АО25; - ООО «МебельГард», аттестат аккредитации № RA.RU.21АР77; - ООО «Индустриальный диагностический центр», аттестат аккредитации №RA.RU.21АР94, осуществлявших свою деятельность в г. Ульяновске. В ходе проверок, проводившихся при содействии органов внутренних дел, установлено, что испытательные лаборатории ООО «Химтест», ООО «Электортест», ООО «Индустриальный диагностический центр» по адресам осуществления деятельности не находились, у испытательной лаборатории ООО «МебельГард» отсутствовало по месту осуществления деятельности в области аккредитации испытательное оборудование, средства измерений для проведения испытаний согласно утвержденной области аккредитации.

Установлено также, что протоколы испытаний, выданные лабораториями «Химтест», «Электортест», «МебельГард», были указаны в качестве доказательственных материалов в 17 100 декларациях о соответствии на различную продукцию, зарегистрированных на основании заявок значительного числа заявителей из разных уголков страны. При этом сведения о выдаче этих протоколов испытательными лабораториями в Федеральную службу по аккредитации не направлялись. Указанное может свидетельствовать о том, что де-факто декларанты проверку декларируемой продукции на соответствие требованиям безопасности не осуществляли, что образует состав правонарушения «недостоверное декларирование соответствия продукции», предусмотренный статьями 14.44 и 14.47 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Федеральная служба по аккредитации напоминает, что неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, образует состав преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следует при этом учитывать, что заявитель несет всю полноту ответственности за достоверность сведений, указанных в декларации о соответствии, в том числе за доказательственные материалы, прилагаемые к декларации, даже если декларация была зарегистрирована через орган по сертификации. В этой связи напоминаем, что предлагаемые в сети Интернет платные услуги по регистрации деклараций о соответствии, в том числе с «гарантиями» регистрации деклараций без реального испытания образцов продукции, выдачи протоколов испытаний без их реального проведения, призванные придать предпринимателям уверенность в законности своих действий, являются введением в заблуждение. Лица, использующие данные услуги, должны осознавать, что ответственность за надлежащее декларирование продукции, в том числе проведение необходимых испытаний, лежит в первую очередь на них, как на производителе продукции либо импортере.

Возврат к списку

К списку новостей

Сайт разработан в Studio181
Информация о сайте
© ООО «Энергия плюс»
Все права защищены
Яндекс.Метрика